Desfaça umas fatias de pão de trigo, sem côdea, cerca de 150 gr., em leite morno.
Leve a ponto de pasta 150 gr. de açucar, retire do lume e junte 250 gr. de amêndoa pelada e ralada e 6 gemas de ovos batidas.
Junte o pão ensopado no leite.
Leve novamente ao lume, para cozer os ovos.
Receita do Conevento das Mónicas de Évora
Bom apetite, para adoçar a boca e a vida!
14 comentários:
Gaivota, estou em pleno horário de almoço. E ainda não comi. Sua receita me deixou com água na boca, mesmo sem eu ter conseguido pronunciar direitinho esse "Encharcada alentejana".
Denis
Oie a receita parece deliciosa! Deu água na boca.
Beijos
Só hoje descobri este teu cantinho, e vim logo na hora do doce.:)))
Vou levar a receita comigo, ai vou...vou.
Beijos
Mnham Mnham... não posso comer doces possa................ a Diabetes não deixa......... mas que fico tentada, fico.
Bjs
Ana Luar
Mnham Mnham... não posso comer doces possa................ a Diabetes não deixa......... mas que fico tentada, fico.
Bjs
Ana Luar
Sou tão gulosa que salivei a imaginar o doce. Eu não tenho diabetes como a Aninha tenho é muitos kilos a mais he he.
denis barbosa cacique
mesmo sem almoço, podes experimentar o docinho.....
do céu!
bom apetite
beijinho
olhos de mel
não há como verificar, ao vivo...
beijinhos
carminda pinho
este cantinho, para mim, é mesmo estreia!
leva a receita, confeciona-a, usa e abusa...
beijinhos
ana luar
sei tão bem o que é isso de diabetes...
força, amiga!
beijinhos
pulguinha
ai os meus kilos, tambémmmmmmmmmmm
mas um pastel de nata de vez em quando, não faz mal nenhum!!!
beijinhos
que buena pinta, puede ser una por favor
saluditos
juani lopes
todos, los que quieras...
besitos
...Aiiii que desgraça !!!
:))
(caso pra dizer ..abençoada desgraça )
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